品質管理
食品の安全方針
- Policy.1
私たちは、食品安全に関する法令・規則を遵守し、安全・安心な製品をお客様に提供します。
- Policy.2
私たちは、製造する製品の安全性を確保するため、HACCPに基づいた衛生管理手法を構築し、維持し、継続的に改善を行い、必要に応じて更新することに努めます。
- Policy.3
私たちは、フードチェーンにおける食品安全の問題と取り組みを共有するために、有効なコミュニケーションを確立し、維持することで意識向上と周知徹底に努めます。
HACCPに基づいた衛生管理
加越産業株式会社は、SGSによるHACCP(危害分析重要管理点)認証をうけております。
HACCP認証は、効果的な食品安全管理のための要件を定める国際基準です。
HACCPの基準は以下の7原則に基づき策定されています。
- 生物学的、化学的、物理的食品の危険性についての危害分析を実施
- 重要管理点を決定
- たとえば、最低調理温度や時間などの重要管理限界を設定
- 重要管理点の制御を監視するためのシステムを確立
- 是正措置を確立
- HACCP システムが効果的に機能していることを確認するための検証手順を確立
- 文書化と記録保持を確立
HACCPの認証基準に基づき、適切な食品安全管理および衛生管理を徹底することで、「食」の安全・安心をお約束します。
お問い合わせ Contact